5 важных взаимодействий с клиентами, которые вы должны фиксировать на своем веб-сайте или в приложении

Maximize job database potential with expert discussions and advice.
Post Reply
muskanislam99

5 важных взаимодействий с клиентами, которые вы должны фиксировать на своем веб-сайте или в приложении

Post by muskanislam99 »

Если вы зарабатываете деньги в Интернете, ваш сайт или приложение — это ваш хлеб с маслом. Это один из основных способов взаимодействия клиентов с вашим брендом, и опыт, который они получают в вашем приложении или на вашем сайте, может повлиять на их решение вернуться к вам или потратить у вас деньги вообще.

Для вас это, вероятно, не новость. Вероятно, вы проводите A/B-тесты или используете отзывы клиентов, чтобы постоянно улучшать свой сайт. Но самый эффективный способ обеспечить наилучший клиентский опыт — это иметь правильные данные. Правильные данные в этом случае — это данные о том, как ваши клиенты ведут себя на вашем сайте на индивидуальном уровне. Так какие же высокоэффективные взаимодействия и поведение вам следует отслеживать? Что ж, все сводится к вопросам, на которые вам как бизнесу нужно ответить, но вот пять типов взаимодействия с клиентами, которые могут повлиять на ваш итоговый результат:

Пять важных взаимодействий, которые вам следует запечатлеть
Призывы к действию
Одной из первых вещей, которую вы захотите отследить номер whatsapp на своем веб-сайте или в приложении, является то, как ваши клиенты взаимодействуют с вашими призывами к действию (CTA). Они имеют очевидную связь с доходом и успехом вашего сайта, поскольку они представляют собой действия, которые вы хотите, чтобы ваши клиенты совершали. Если вы правильно их настроили, увеличение коэффициента конверсии ваших CTA должно увеличить ваш доход и пожизненную ценность ваших клиентов. Если вы не понимаете, как работают ваши CTA, вы упускаете много потенциальной информации и не имеете основы для выяснения того, как улучшить качество обслуживания клиентов.

Для ваших призывов к действию вам нужно убедиться, что вы фиксируете полную картину того, что вы хотите, чтобы ваши клиенты делали. Например, если у вас есть модальное всплывающее окно в блоге, которое предлагает посетителям подписаться, а также отдельная боковая панель «подписаться здесь», вам нужно убедиться, что вы фиксируете, как ваши клиенты взаимодействуют с обоими этими призывами к действию.

Отслеживание призывов к действию может помочь вам ответить на такие вопросы, как:

Какие из моих призывов к действию работают лучше всего?
Являются ли мои призывы к действию более конвертирующими, чем призывы к действию из моих бесплатных образцов?
Кроссплатформенные визиты
В современном мире люди посещают ваш сайт с разных устройств. Например, обычный поток — кто-то находит ваш сайт на своем рабочем компьютере, проверяет его снова на своем телефоне по дороге домой и заходит на него с планшета дома, чтобы сделать покупку. Возможность распознать, что все три посещения принадлежат одному и тому же человеку, имеет огромное значение для понимания вашего бизнеса и пути ваших клиентов.

Пример из реальной жизни: мы видели, как компании электронной коммерции, специализирующиеся на дорогих товарах, таких как матрасы, узнали, что большая часть их мобильного трафика не конвертируется в покупки, а вместо этого возвращается на их компьютеры, чтобы сделать настоящую покупку. Поскольку они поняли, что их мобильные посетители в конечном итоге становятся веб-клиентами, они создали обширные контент-порталы специально для мобильных устройств, чтобы помочь им принять решение о покупке позже на своих компьютерах.

Отслеживание кроссплатформенных посещений может помочь вам ответить на такие вопросы, как:

Кто из моих пользователей использует мой сайт на разных платформах?
Какая платформа обеспечивает наибольшую конверсию для пользователей, заходящих на мой сайт с разных платформ?
Какие платформы используют мои клиенты для исследований, а какие — для покупок?
Повторные покупки и пожизненная ценность
Необходимо понимать повторные посещения, покупки и то, насколько ценен каждый клиент для вашего бизнеса. Недостаточно просто отслеживать точки соприкосновения с клиентами , такие как первое событие конверсии; вам нужно понимать пути клиентов. Оптимизация пути клиентов для привлечения покупателей, совершивших покупку впервые, важна, но для многих видов бизнеса повторные покупатели приносят существенную часть дохода. Собрав полное представление об идентификационных данных клиентов, вы сможете понять, как повторные покупатели взаимодействуют с вашим сайтом и как вы можете улучшить их опыт и конвертировать их с более высокой скоростью.

Отслеживание повторных покупок и пожизненной ценности клиентов может помочь вам ответить на такие вопросы, как:

Какие пользователи имеют для меня самый высокий LTV?
Сколько пользователей совершают повторные покупки?
Какой процесс проходят постоянные покупатели, чтобы найти следующую покупку?
Опыт определенного сегмента клиентов
Ваши клиенты — это не одна однородная группа. Клиенты из определенных географических регионов, возрастных групп, размеров компаний и т. д. могут иметь разные впечатления от вашего сайта или приложения. Возможность сегментировать клиентов по стратегическим и релевантным для вашего бизнеса направлениям, чтобы понять, как они взаимодействуют с вашим сайтом, может открыть удивительные идеи.

Один пример из реальной жизни: мы знали компанию электронной коммерции, которая имела широкое международное присутствие, и обнаружили, что ее клиенты в определенных городах ведут себя совсем не так, как их среднестатистический клиент. Когда они копнули немного глубже, они узнали, что во всех этих городах был чрезвычайно плохой трафик, и люди просматривали их сайт в спорадических перерывах во время остановок по дороге на работу! Это привело их к созданию особого опыта для этих типов клиентов, чтобы помочь им лучше взаимодействовать и получать больше бизнеса в этих городах.

Отслеживание опыта определенного сегмента клиентов может помочь вам ответить на такие вопросы, как:

Взаимодействуют ли мои клиенты в Калифорнии с моими целевыми страницами иначе, чем мои клиенты в Нью-Йорке?
Читают ли мои посты в блоге клиенты из крупных компаний или это больше представители небольших компаний?
Воронки
На многих сайтах есть воронки , через которые они хотят, чтобы их клиенты прошли. Эти воронки проведут их через этапы от осведомленности к обучению, оценке и покупке. Понимание ваших воронок скажет вам, где большинство клиентов уходят, или если определенные шаги работают для вас очень хорошо.

Отслеживание эффективности воронки продаж может помочь вам ответить на такие вопросы, как:

Какой процент клиентов переходит по моей рекламе на мой блог, чтобы связаться с отделом продаж?
Совершают ли клиенты больше покупок после просмотра похожих товаров или сразу после перехода на страницу с конечным товаром?
Заключение
Ваши клиенты — это ваша жизненная сила. Если вы не понимаете, что делают на вашем сайте конкретные люди и какой опыт они получают, то вы неизбежно теряете деньги. Совокупные представления всех посетителей или поверхностное понимание одной-двух вещей о свойствах пользователя не помогут.

В современном мире лояльность обусловлена ​​клиентским опытом гораздо больше, чем самим продуктом. Если вы не понимаете своих клиентов, как вы можете предложить им лучший опыт?

Теперь, факт в том, что мы не всегда точно знаем, что важно для увеличения дохода и улучшения клиентского опыта заранее, поэтому создание культуры постановки правильных вопросов важнее, чем попытка создать идеальный план отслеживания. Решения, которые автоматически собирают все данные о поведении ваших клиентов, позволяют вам задавать правильные вопросы и быстро получать ответы, вместо того, чтобы придумывать новые инструменты для отслеживания и ждать неделями данных.
Post Reply