Журналист и медиамейкер (и заядлый «твиттерщик») Сандер Шиммельпеннинк также исследовал влияние X на наше общество. Недавно он решил прекратить использование платформы: «Пока Twitter не уважает и не обеспечивает соблюдение наших демократических законов, это всего лишь ультраправая доска объявлений, которой управляет жуткий псих».
Президент Федерации футбола Испании Луис Рубиалес произвел фурор Конкретная база данных по отраслям после победы над Англией в финале чемпионата мира. Во время церемонии он обнял и поцеловал в губы игрока сборной Испании Дженнифер Эрмосо. «Мне это не понравилось», — сказал 33-летний игрок мексиканского клуба «Пачука».
Поначалу Рубиалес объяснил, что это был жест дружбы и благодарности, и что не стоит преувеличивать масштаб проблемы. Позже он извинился : «Я совершил ошибку, но у меня не было плохих намерений».
Несмотря на его извинения, СМИ были полны возмущения и гнева, но он не проявил никакого желания уходить в отставку. Министр по вопросам равенства Испании Ирене Монтеро выразила своё недовольство поцелуем в интервью телеканалу X: «Давайте не будем делать вид, что поцелуй без согласия — это нечто «случающееся». Это форма сексуальной агрессии, с которой женщины сталкиваются ежедневно. Мы не должны воспринимать это как норму».