ИИ встречает децентрализованный Интернет

Maximize job database potential with expert discussions and advice.
Post Reply
Noyonhasan630

ИИ встречает децентрализованный Интернет

Post by Noyonhasan630 »

О чем говорит сообщество DWeb, когда они говорят об ИИ? Возможно, более загадочно, что заставляет компанию ИИ, такую ​​как OpenAI, отправиться в лес за пределами Сан-Франциско, чтобы поговорить о децентрализованной сети?

В этом году на DWeb Camp Metagov работала с OpenAI, Internet Archive и Foresight Institute , чтобы курировать выбор спикеров и семинаров по ИИ на DWeb Camp. В программу вошли презентации Азы Раскин (Центр гуманных технологий), Джейсона Квона (OpenAI), Че Чанга (OpenAI), Рози Кэмпбелл (OpenAI), Дока Сирлса, Стивена Худа (Mozilla), Филипа Роуздейла (Second Life) и многих, многих других. Планированием руководили Эллисон Дуэттман из Foresight и Джошуа Тан из Metagov при критической поддержке Венди Ханамуры из Internet Archive.

Одним из ключевых вопросов, поднятых в ходе обсуждения, были проблемы и риски ИИ с открытым исходным кодом. Например, в картине возможного будущего ИИ, представленной Азой База данных телефонных номеров Раскиным, открытый исходный код также может привести нас к будущему, в котором каждый и везде будет иметь доступ к интеллекту, необходимому для разработки вирусов, имитации общественных деятелей или манипулирования выборами. Тем не менее, в разговоре о моделях ИИ с открытым исходным кодом, в котором приняли участие Стивен Худ из Mozilla, Джеймс Байкояну из Stability AI, Филип Роздейл и Цяньцянь Йе, все согласились, что «кот вылез из мешка», когда речь заходит об ИИ с открытым исходным кодом. ИИ с открытым исходным кодом уже здесь, и он не исчезнет.

Мы не обязательно пришли к какому-то выводу, скорее к лучшему пониманию вопроса. Из заключительных замечаний Джоша: «Я честно борюсь с этим. Я честно не знаю, и это кажется странным, очень странным быть учеником легенд, которые построили открытый интернет, и спрашивать, должен ли [ИИ] быть открытым? Это напоминает мне вопрос, который мы задаем себе как либеральное общество — возможно ли быть слишком открытым обществом? Действительно ли открытые общества в конечном итоге сами приводят к своему краху?»
Post Reply