вы становитесь первым человеком или брендом, о котором люди вспоминают, когда им нужно решение, которое вы предлагаете. Это похоже на создание портфолио работ на публике для органического привлечения нового бизнеса.
Например, когда я публиковал контент в социальных сетях и перешел на подкасты, все больше маркетологов нанимали меня для создания тематических кластеров для них. Джинна Барретт, основатель First Page Strategy, связалась со мной после того, как послушала мое выступление в подкасте Agency Ahead , который в то время вел Гарретт Сассман.
Скриншот электронного письма от агентства Канада телеграммы данные First Page с запросом о доступности Чимы Ммеже для работы по SEO
Этот эпизод подкаста принес более $20 тыс. дохода от нескольких клиентов. Он также привел к моей первой публикации на Moz, в статье Мириам Эллис, написанной по обзору тематических кластеров .
Улучшить EEAT
EEAT означает Опыт, Экспертиза, Авторитетность и Доверие. Хотя EEAT не является фактором ранжирования, он сигнализирует поисковым роботам, что ваш контент авторитетен, написан экспертом (или содержит эксперта) и заслуживает доверия.
По мере того, как вы создаете лидерство мысли, вы улучшаете свой EEAT, повышая производительность SEO на странице. В своем докладе на MozCon о лидерстве мысли и SEO Энди Крестодина отмечает, что лидерство мысли привлекает авторитетные обратные ссылки и квалифицированных посетителей, что приводит к большим победам для SEO.
Как стать лидером мысли
Зная преимущества лидерства мысли, вы готовы сделать этот первый шаг. Я разделил советы на проактивные и реактивные, чтобы сделать их более действенными. Если вы будете делать больше проактивных шагов, реактивные шаги будут происходить естественным образом.
Проактивный