В рамках нашей кампании #EmpoweringLibraries мы спрашиваем у нашего сообщества, что для них значит цифровое книговыдача. Нас завалили историями о том, как бесплатный доступ к онлайн-книгам расширяет возможности людей и улучшает их жизнь. Вот некоторые из наиболее ярких событий на данный момент.
Многие из вас написали нам, чтобы рассказать о том, как получение книг через наш Архив стало для них настоящим спасением во время пандемии COVID-19. Тудор, читатель из Румынии, сказал: «Это невероятно помогло во время пандемии. Моя местная библиотека была закрыта, и я смог продолжить работу над переводом, потому что нашёл нужные книги в Интернет-Архиве».
Алехандра, преподаватель из Нью-Мексико, подчеркнула важность Магазин цифрового абонемента для библиотечного сообщества во время пандемии: «Обычно я провожу обучение библиотекарей, и во время карантина эта активность возросла. Поскольку мы не можем посещать библиотеки, я продвигаю использование интернет-архива для удовлетворения информационных потребностей».
Людям с ограниченными возможностями или хроническими заболеваниями может быть сложно попасть в местную библиотеку даже вне пандемии. Шари, читательница из Индианы, рассказала, как контролируемый цифровой доступ к книгам помог ей в сложных обстоятельствах.
«Когда мои физические ограничения стали непреодолимыми… мне наконец пришлось бросить работу и жить преимущественно дома. Я не мог ездить далеко и часто, а ограниченные ресурсы не оправдывали моих усилий. Но доступ к Интернету дома и возможность путешествовать в любую точку мира через Архив Интернета обеспечили меня информацией и изображениями, включая фотографии, рисунки, описания, планы этажей и историческую справку, благодаря чему мои дни пролетали незаметно. Это буквально спасло меня от рассудка, ведь я пережил период серьёзной депрессии, длившийся как минимум год».
Библиотечный цифровой абонемент расширяет воз
-