В течение многих лет я внимательно слежу за работой немецкого медиа-фанатика Матиаса Прибе. В телефонном разговоре, который длился несколько часов, я задаю ему всевозможные вопросы. Потому что где мы находимся в немецком и голландском медиа-мире в этот «информационный век»? Какие уроки прошлого направляют наш текущий курс? Матиас Прибе работает в этом бизнесе не менее 20 лет, в том числе как радиоведущий, комик и консультант. «Я пришел в эту профессию в то время, потому что мне было интересно узнать о СМИ и обо всем, что находится за кулисами. Я хотел узнать, как все это на самом деле работает». Ясно одно: мы с Матиасом понимаем друг друга.
Матиас имеет множество различных медиа-функций . Например, у него было собственное комедийное шоу The Roush & Prieb Show, он десятилетиями работал на местном и общественном радио и телевидении в Восточной Герман База данных WhatsApp для Таиланда ии, например, на Antenne Brandenburg, MDR 1 Radio Sachsen, Jump, MDR life, RBB/ORB Fernsehen и MDR Fernsehen, и писал различные политические анализы. Большинство людей знают его как энкера и репортера. В последние годы он в основном занимался онлайн-консультированием.
«Я начинал за кулисами и был убежден, что я практичный человек. Я буду учиться на практике. С годами я понял, насколько важна теория. В нее тоже нужно вкладываться. Лучшие люди в этой области совмещают и то, и другое. Я изучал связи с общественностью в Deutsche Akademie für Public Relations, прошел дополнительное обучение для журналистов, получил степень Licentiatus rerum publicarum в Freie Universität Berlin и, наконец, получил степень магистра делового администрирования в области управления СМИ в Steinbeis Hochschule Berlin, связанной с New York University и Stern School of Business».